Я любила...

Я любила красные ягоды,
И ходить по ночному городу.
И не помню, была ли ябедой,
И всегда не любила бороды.
Я любила ярко накраситься
И читать по ночам романы.
Ко мне кошка сегодня ластится…
Я любила быть счастьем пьяной.
Я любила летнее марево,
И веселые детства сны,
И стук сердца, когда все замерло,
И ступать по иглам сосны.
Я любила небо неясное,
Отраженное в озере тучами.
Создавать я любила прекрасное,
И могла бы быть в этом я лучшею…
Я любила разные разности:
Ожидать у окна рассвета…
Я любила какие-то частности –
И ничуть не жалею об этом!


Рецензии