Старый город

Самаркандские мотивы
Растревожат сердце мне.
Словно слышу я напевы
Знойной Азии в душе,
Тёплым цветом загорелись,
Засветились, не унять.
Камни на песке прогрелись.
Начинаю постигать:
В мире всё так скоротечно.
Из  горячего песка
Строит вечно и беспечно
Жизнь мираж на облаках.
Старый город погибает
И от ветра и от солнца.
Нам пустыня открывает
В вечность яркое оконце…


Рецензии