Собака сна

Собака сна по снам же шествует -
бездомная моя.
скрежещет по вечерней жести,
крадётся, лай тая.
ей буквы - зёрна, буквы - семечки,
слова, как мясо ей,
как кости  - рифмы - и насечки
бороздами когтей.
стихи ей птицы или рыбы -
собака сна бежит
за ними призрачною глыбой -
свободою от лжи...

2007


Рецензии