О любви

Подруга дочку замуж выдает,
Все чин по чину: выкуп, ЗАГС, кафешка,
Марш Мендельсона, голубей полёт,
И счастья воз и не одна тележка!
Букет - подружкам, на мосту - замок,
Тьма пожеланий и подарков горка,
Вот выкрали невесту под шумок,
Частушки, конкурсы и снова «Горько!»…
Со мною рядом стариков чета -
Семейный стаж давно уж за полтинник,
Про свадьбу вспоминают: «Нищета!
Война! Селёдка, хлеб и две пластинки!»
Жених – их правнук: «Старшенький из всех,
Хороший парень…  Дай им Бог согласья!
Невесту выбрал – жаловаться грех!
Работает уже, купил участок -
Глядишь, построит домик для семьи,
Фамилию продолжит сыновьями…»
Их слушая, завидую - они
Еще не расставались с соловьями:
Любуясь молодыми, замолчат,
И вновь друг друга взглядом обнимают!
Пусть, как наследство,  для праправнучат
Оставят в дар любовь и свежесть мая!


Рецензии
Какой чудесный стих! С теплом, Светлана.

Света Горецкая   26.02.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Валентина Калёва   26.02.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.