Немного лирики. Памятник

Неотысканный, вечно бренный –
В закутке за пустым двором.
Востроносый твой лик надменный
Смотрит в окна братних хором.

Словно с вызовом: режь и мучай;
Словно чуя смерть впереди.
И о доблести злой, гремучей –
Стих, прорезанный на груди.

И дивится дура-обитель
Через улицу прямиком,
Как напыжился небожитель
С птичьим задранным хохолком.

Словно пайки сырую корку,
Целиком тебя заглотав,
Укрывает пустую норку
Старокунцевский кенотаф.

Спорить не с кем, и мыслить нечем.
Плечи втянуты, двор пустой.
И стыдливо увековечен
Ты солянскою суетой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.