Родина
И рябинам, и дубам...
До чего же всё красиво, -
Льётся ладан по лесам.
День погожий. Край родимый.
И, лазурь над головой.
Я любуюсь жёлтой нивой,
Между лесом и рекой.
И ржаным российским ликом
Ублажаю вольный дух.
Петушиным дальним криком
Пробуждаю сонный слух.
И растут в смиренном сердце,
Как цветы в лугах, - слова.
Никуда от строк не деться, -
Думы, - что ковыль-трава.
Ею дух мой поцелован,
Укрощён безумный пыл...
Чую, впредь, путь уготован
За шуршаньем тайных крыл
Меж полынными лугами,
Где любви и правды свет
Сохранённый, предков снами
И, ценою их побед.
Р.А.Н. 2013, Москва
Свидетельство о публикации №113020407419
Лидия Чушкина 24.05.2013 00:36 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что стихотворение Вам понравилось. Спасибо сердечное за отклик.
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 25.05.2013 08:07 Заявить о нарушении