Cквозь песнь унылую холодного дождя

Cквозь песнь унылую холодного дождя,
Прикрывшись, как зонтом, клочками снежной шали,
Бежал, искусно лужи обходя,
По островкам, разбросанным зимой, февраль.

И в этой гонке смысл свой потеряв,
Замедлились и холода, и злые вьюги.
Развесив льда игольчатого хрупкий сплав,
Остались на ветвях лесных, упругих.

Качал их ветер сладко, словно в колыбели,
И в снах им хотелось домой...
Хранили покой их пушистые ели.
А в воздухе пахло весной...


Рецензии
Красивая зарисовка... .Спасибо.

Юрий Луценович   23.02.2013 21:44     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за то, что зашли на страничку и оценили стихотворение. Всегда рада Вам. С теплом, Татьяна.

Татьяна Васильченко 2   26.02.2013 20:43   Заявить о нарушении