кони

И понеслись года твои как кони,
А ты их вроде не хлестал и не хотел.
Притормозить пытаешься со стоном,
Но конь пронесся вихрем, год сгорел.

Куда несетесь вороные в этой скачке?
Кто вас стегает все сильнее, все больней?
Ты знаешь лишь одно в этой горячке-
-Чем кони старше, тем они быстрей.

И этот парадокс, для всех нас вечный,
Господь не разрешает до конца понять,
Но вот коней своих, таких беспечных,
Коль не сдержать тебе, так надо направлять!
\12.2007.\


Рецензии