Наполеон

Портрет эпохи и описанных историй
Я на тебя смотрю НАПОЛЕОН
Мечтал свидетелем  быть своего триумфа
Ушёл от одиночества - пустых потерь

Был не высок и не лишён амбиций
Стратег великий - полководцем был
Считал он главною задачею победу
И всех противников в бою побил

С менталитетом незнаком исконно русским
Фантазий полный о могуществе своём
Но встала на пути наша РОССИЯ
И в проигрыше вдруг остался он

Сметён был начисто народною дубиной
Как классик наш великий написал
И с кучкой малой воинов не русских
В Париж с пустым обозом поскакал

Портрет эпохи и описанных историй
Я на тебя смотрю НАПОЛЕОН
Не смог понять души  всей нашей русской
И был в небытиё пустое погребён

Пусть может я посредственный историк
Поэт, какой, не мне сейчас решать
Я верую, что у РОССИИ путь великий
Я верю и свободою хочу дышать


Рецензии