Новый Век

Закончилась эпоха истязаний,
На небосвод заходит Новый Век,
Пора уж пожинать плоды познаний,
Пора уж стать счастливым, человек.

Вот думается, что же мне мешало,
На пять лет раньше ощутить покой и блажь?
Ответ простой, ничто и не держало,
Никто и не навязывал мираж.

Всех рано или поздно ждет прозренье,
И каждый может смело умчать вдаль,
Поря над миром, я, обревший вдохновенье,
Давно забыл о том, что есть печаль.

Мне все равно, какой там день недели,
Который час, температура и ветра.
Сбылись мечты, и проявилась дрожь на теле,
Теперь я знаю, что такое красота.

Упали разом все иллюзии, преграды,
Я отпускаю в мир всё то, чего достиг,
Не ради денег, доброй славы иль награды,
А ради радости, и счастья каждый миг.


Рецензии