Нет желаний

                Гадай не гадай,
                На кофейной ты гуще,
                Ведь жизнь и судьба,
                И превратности все,
                Что нас окружают.
                Не будут ведь лучше,
                А только подымут
                Нас люди на смех.
                И нет постоянства,
                И нам движенья.
                И нет ведь надежды,
                И нет ведь мечты.
                Гадай не гадай,
                Но всегда без сомненья
                Виновны мы будем,
                Во всём... Я и ты.
                А жизнь улетит,
                И растает бесследно.
                Как будто летящий,
                Вдали самолёт.
                Он к цели летит,
                И дождётся победы.
                А мы не дождёмся,
                И что же нас ждёт?
                Уже отгорели
                Желанья и страсти.
                Уже отмечталось.
                Прости, милый друг,
                Что я ко всему
                Снова стал безучастным,
                И всё позабыл,
                То, что видел вокруг.
                Не знаю, не знаю.
                Скажу откровенно.
                Не жду я оказий,
                Не жду ничего.
                А нет постоянства,
                Ведь всё в мире тленно,
                То нет и желаний
                Добиться всего. 

                г. Ялта.07.07.1975г.

                Ганночка В.Д. 
          
 


Рецензии