Скала Старая крепость

Бьют тревогу альпинисты
И экологи в ударе,
Также пешие туристы
Жертвой беспредела стали.

Уникальной формы скалы
Для людей как идеалы.
Всем напоминают крепость,
Грандиозность, мощь и древность.

Скалолазам и тур. клубам
Место очень полюбилось
Лазить по огромным глыбам
С ритмом сердца нежно слилось.

Но нашлись большие дяди
С волосатыми руками,
А по сути – просто ..ляди…
Гнули б в дурке оригами.

Получили разрешенье
Брать гранит из недр природных,
Раскопать месторожденье,
Клад поднять для нужд народных.

Но, как водится в России
Ищут там, достать где проще.
Нас, конечно, не спросили.
Знали, где гранита больше.

Стали разбирать без спросу
Гору, что неподалёку.
ТАК решаются вопросы
И в карман текут бабосы…

А бордюров и надгробий
Много из скалы напилят,
И копируя подобье,
Стелу, крест, плиту осилят.

Коль ты памятник природы –
Будут славные моменты.
Если ж нет – тебя уроды
Разберут на постаменты…


Рецензии