От и до...

От и до…


В далёком и «зачуханном совке»,
Где строили плотины и ракеты –
Гагарин Юрий в космос полетел,
В.С.Высоцкий жизни пел сонеты…

Там скверну жизни «славил» анекдот,
Там «правил бал» Большой и Современник,
Там физик  Токомаком дал отчёт,
101-й – обустраивал бездельник…

Ценился интеллект не на словах.
И в СМИ не пели пошло оду блуду,
Характеры ковались на делах,
Вор – «крысу петушил», козла – паскуду…

Ходила байка по земле, молва –
Интеллигент мол раньше знал натуру.
Не потреблял он бранные слова,
Не понаслышке ведал такт, культуру.

От Гегеля до Бебеля – всё знал.
И Баха отличал от Овербаха.
Да, вот, чего-то, как-то измельчал.
Венец желаний – пёстрая рубаха.

И интерес по жизни уж не тот,
А как бы от ларька до бакалеи.
В искусстве «бал стал править» серый кот.
Так говорили те, кто посмелее.

И нынче, как и тридцать лет назад
Весь интеллект… - Перечеркнули Маху!
«Цвет» - «свет» - «бомонд» - «искусство» - «через зад»…-
От Эдит Пьехи, до пошел ты на ху…!


Рецензии