Старый дуб-он кладезь силы
Не на всякой карте видна, не закрыт в домах засов.
Ведь чужих тут не бывает, если только вдруг "шатун".
Ему как раз зимой не спится - забияка и драчун!
На краю той деревеньки, дуб растёт, не обхватить!
Сколь годков стоит, не знают, очень древний, надо быть!
А за ним овраг, лощина, серебром звенит ручей.
Ты у дуба в размышленье о сути жизни, дней, ночей...
Потоком мысли равномерным, в округе гладь и тишина.
Удивительность природы, неповторима красота!
У такого древа - сила! Мудрость лет - не отыскать!
Прикоснувшись оживаешь, в ощущеньях благодать!
Получив заряд отменный, успокоив нервы тут
Возвратишься в город шумный, в суматохе здесь живут.
Спешка сплошь, все словно в гонке! Мысли сразу вразнобой...
Не забудь о смысле жизни, будь всегда самим собой!
Свидетельство о публикации №113020407089