Письмо в Небо

                Памяти отца... 

Стоит ли писать об этом? 
День стоит стеной упрямой…
Смотрит грустным взглядом мама -
В доме меньше на поэта… 

Мне все так же одиноко…
Ты все видишь, папа, знаю.
То ли сплю, то ли летаю, -
Крылья тянутся к востоку…

Непутевыми мечтами
Обнадеживаю сроки
Дней своих, сжигая строки
В неудачных оригами…

Папа, знаешь, я влюбилась! –
Лишь тебе скажу об этом.
Ты один мои секреты
принимал как Божью милость.

…Стоит ли писать об этом? –
Разрывая душу в клочья.   
Лучше было б междустрочьем
Отправлять тебе приветы, -

Междуфразно, междусловно,
Недосказывая боли,
Заправляя рану – солью,
Говорить с тобой бессонно…

Нулевой температурой
Снег расквашен до предела…
И немного поседела
Дочь твоя… Клавиатура

Обжигает мои пальцы –
Днем и ночью льются строки… 
Я вняла твоим урокам,
Закружившись с Музой в танце.
 
Горячо друзей целую,
И открыто улыбаюсь… 
Но в одном я вечно каюсь:
Что тебя любила всуе… 

Так мы любим самых близких,
На потом тепло оставив. 
Ты поймешь меня, я знаю.
…Направляю в небо мысли,   

Обнажив, почти раздетой
Направляю в небо душу!
Папа, ты меня не слушай…
Знаю: тесен дом поэту.   


Рецензии
Ты, вся такая же, в отца,
и где бы он сейчвс бы не был,
улыбкой легкою лица,
твой путь к нему направлен в небо!

С искренним уважением. Александр.

Александр Невидомый 2   05.11.2015 10:02     Заявить о нарушении
Всё так...
Спасибо за привет с родной земли!

С уважением, Елизавета.

Елизавета Хапланова   05.11.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.