Букет поздних цветов
Букет их стоял
В огромнейшей вазе
На столе у окна,
Наполняя свежести воздуха
Ароматом поздней осени.
Навевая грустью мне
Ранним утром в настроение,
Напоминая о кончине жизни
В садах и огородах.
Напоминая мне жестоко
Как преходяща жизнь,
Напоминая мне лишь
О круговороте в природе,
Что это всего
Одна из сторон
Ее круговерти, жизни,
Что она войдет еще
Со своей весной,
Неся за собой
Следующую опять осень.
25.09.2003
Свидетельство о публикации №113020407068