Не найдёшь

                Любовались мы как-то "Медведицей",
                Только были в различных ролях.
                Ты приятной была собеседницей,
                А молчал в напряжении лишь я.
                Ты была в звёздном сказочном ковшике,
                А я ручку держал на весу.
                Там ты нежилась сладко и досыта,
                Как когда-то в весеннем лесу.
                Любовалась ты тёмною ноченькой,
                Блеском звёзд и сияньем луны.
                В сказки эти не верила очень ты,
                Ну а клятвы тебе не нужны.
                И не верила ты в астрономию,
                Но любила всегда погадать.
                И по звёздной простой мифологии,
                Без труда всё пыталась узнать.
                Узнавай, узнавай и испытывай,
                Все желанья, потом назовёшь.
                Только в будущем ты не рассчитывай,
                Что отгадку судьбы в них найдёшь.   

                г. Ялта.04.07.1975г.

                Ганночка В.Д.

 


Рецензии