Песня осени
Я мог петь о звездах в небе,
Я бы спел о трели жаворонка,
Я бы смог спеть о журчащем ручейке.
Я же сочинил песню о твердости камня,
Я же свил стихи о каскаде волн,
Я вытянул мотив из вопля живота твоего,
Я собрал это все, из чего что вышло.
Я же смотрел полет журавлей,
Я же слышал клич этих чудных птиц,
Я увидел, как падает желтый лист,
Я глотал крупную каплю дождя.
Я заметил капли слез на глазах осени,
Я облюбовал рыжие волосы этой женщины,
Я присутствовал на этом грустном прощании,
Я сам оставлял на этом прощании грусть.
11.10.2000
Свидетельство о публикации №113020407003