Синяя птица
На крыльях в бескрайние страны.
В тех краях ты найди, найди
Свободу - то единственное упоение.
У тебя в запасе глоток, глоток
Той свободы, для чего ты живешь.
Ты дойди до той звезды далеко, далеко
И достань той жизни глоток.
Перелети через штормы морей, морей
Пока на крыльях у тебя одержимость.
Ты пройди жару пустынь, пустынь
Пока достаточно в тебе мочи.
Я нашел бы тебя в тех краях, краях
Где свободно плывут корабли.
Я остался бы с тобой там, в морях, морях
Под палящим солнцем и белыми парусами.
23.12.98
Свидетельство о публикации №113020406915