Великому М

Музыка - его призвание,
Но, как все, хотел он – понимания.
Он герой Великого Столетья,
И узнаваем будет через тысячелетия.
Его движения восхищают,
Талант – разум поражает.
Он объединил не один народ, а народы.
И открыто выступал за права, за свободу.
После себя оставил музыку, воспоминания.
Он добился – всемирного признания.
В душе он оставался всегда ребёнком,
А не как писала пресса: «Был подонком!»
Он любил детей! В них видел самого себя.
В их окружении искал защиту от тебя, меня.
Но мы слишком были заняты игрою.
Увлеклись сплетнями, перестав следить за собою.
Отвернулись, будто имели на это право.
Гордились, словно кто-то крикнул: «Браво!»
Поздно. Слишком поздно мы познали,
Что Великого,
                Искреннего,
                Доброго гения потеряли.
2010г.


Рецензии