Опустились над городом сумерки... песня

Опустились над городом сумерки
Суета и заботы умерли
Мы ещё день привычно прожили
День как день, как и все – ухоженный.

       Размеренная жизнь – как гладкая дорога
       Лишь грустно даты – вёрсты, сзади оставлять.
       Бывает, что тряхнёт – обочину не трогай!
       Концом пути нельзя пренебрегать.

Катит жизнь, день за днём, снежный ком проблем.
Ночь уйдёт - день несёт ворох дел, забот.
Город спит, спят бойцы за стеклом бойниц.
Жмёт рассвет в праще свет - колесо ждёт спиц.

       Размеренная жизнь - как гладкая дорога.
       Нам трудные дороги дарят маяту.
       Святую маяту, до судного порога
       Чтоб было с чем подняться в высоту!

          Штормовое предупреждение,
           Как простое предубеждение
           Против фальши, да против блёклости,
           За разумные, свежие вольности!


Рецензии