Сердца нашедшие друг друга

Две души нашли друг друга,
Лишь мыслью сердце покоряя.
Свободой излечились от недуга:
Сокровенные тайны открывая,
Вспомнив сказочные берега.

Летели строки воодушевляя,
Да разгоралось пламя от огня.
Час, столь заветный приближая
Летело время, как бежит вода,
Всё больше трепет вызывая.

И вот, уже вспыхнула звезда:
Двое, очаровательно смущаясь,
Прячут, свои влюблённые глаза.
Девчонка, так нежно улыбаясь,
Другой мир словно создала.

А когда они, уже прощаясь,
Друг друга, за руки держали.
Он стихи ей прочитал вверяясь -
Признание смелыми словами.
И что-то словно поменялось:

Весь мир как будто ерунда.
Да только двое, не смущаясь,
Чему свидетель - лишь та луна,
Что в миг первый возвышаясь,
Помнит танец и все их года.


Рецензии