ЧУМА

Не дремлет в январе простуда,
Которая без перерыва ищет своего -
Толь недруга, толь друга,
Взамен получая всё иль ничего.

Не хворь нас делает слабее,
Когда безмолвно умираем в тишине.
Порой нас трудности ломают,
                или делают сильнее.
И выход мы находим в водке иль в вине.

Но алкоголь - не вина отчаянья,
Кокаин – не смертельный яд,
Когда молитва – источник просвещения,
Чтоб жизнь не напоминала ад.

Жить…умереть – часто не сами выбираем,
Когда чума приходит, то бесследно исчезаем.
Январь, `10г.


Рецензии