Белое и чёрное
Закончен бал, давно унялся пир...
На белом в белом закрываю очи,
Чтобы к утру набраться новых сил.
Лишь белый день разгонит сумрак тёмный,
Уже спешит закат ему взамен.
За веком век несётся мир безумный
В пространстве чёрно-белых перемен.
И так всегда, всё в жизни полосами -
То светлая, то чёрная, как смоль.
То целый день царишь под небесами,
То в грязь лицом, и стыд жжёт, как огонь.
Есть полосы поуже и пошире,
И если уж не избежать нам их,
Дай Бог, чтобы всегда в подлунном мире
Сил добрых было больше чем плохих.
11.03.04
Свидетельство о публикации №113020406774