стану морем
В этом мОре казалось,что есть только я и плот,
И мОре меня убаюкать могло, как никто,
Туманы и бури - ничто, по сравнению с тем,
Как водная гладь спасала меня от проблем.
Я один в этом мОре, а прочие - лишь туман.
И ветер гоняет волны, наполнив карман.
Я отдал бы всё, всё на свете и только затем,
Чтобы мне разрешили сей самый удачный обмен.
Океаны - на сердце, а вены мои - на ручьи,
Чтобы во мне пели песни свои кИты,
Чтобы время меня расширяло за счет снегов,
Что стекают в меня с белых шапок - земли полюсов.
Я беседовал с небом полярными ночью и днем,
Оно мне отвечало бы солнечно-лунным огнем.
Я глаза, вдруг, закрою и кажется мне вот-вот
Стану синим и жидким, без чувств и каких-то забот.
31.1.13
Свидетельство о публикации №113020400676