Сколько стоит детское счастье?

Рецензия на произведение В. Евсеева
«Сколько стоит детское счастье?»

Сколько стоит детское счастье?
Взгляд обижен и слёзы в ненастье.
И казарменные дамы,
Не заменят детям мамы.

Мама шлёпнет, нам не больно,
Приласкает, мы довольны.
С мамой просто благодать,
Тихо сможет боль унять….

А в детдоме всё иначе,
От обиды кто-то плачет,
Много мук у тех детей,
Им живётся без идей.

Никого винить нельзя,
Но без мамы- жизнь горька.
И взывают о любви,
Эти детские умы.

Государство так слабо,
И вокруг, одно жульё,
Приезжают в детдома,
Чтоб их видела страна.

Реки слёз в тех детдомах,
И не густо в закромах.
Миф во сне, а наяву,
Губят эту детвору….


Рецензии
Губят нашу детвору,
И не видят в том вину.
Отдают детей в детдом,
Забывают всё потом.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   27.02.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и прекрасный экс.

Дочь Земли   28.02.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.