Ах! Учитель!

Ах!  Учитель!
Клокочут  волны
На моих аккуратных ладонях!
Я несу этот мир бездонный!
Ах!  Учитель!
В погоне!

Скандинавия –Швеция- Дания,
Мне не вы улыбались! Испания!-
Приласкала мой слух голубеющий,
Ах!  Испания! Только не зреющий
От меня укрывался, не знающий
О моих изумрудных руках,
Он, порой так меня обижающий,
В голове моей - пух, прах…

Ах!  Прибой мой!
Я – камень отточенный!
Пусть не золото, но позолоченный!
Ах!  Учитель!
Какая бессонница!
Я наутро – летящая конница!
Вся из блеска я!
Королевская!-
Ибо знанье ТАКИХ кровей
Ты доносишь душе моей!


Рецензии