Мы не метали бисер, мы не летали низко

Мы не метали бисер, мы не летали низко –
И, достигая высей, падали по-английски
 
И разбивались, молча. И раздевались так же –
И выпивали ночи в три чашки кофе; дважды.
Мы источали запах и, пробуждая зверя,
В цепких объятьях-лапах, вздохами время меря,
 
Не замечали мира, видя его друг в друге.
Я подбирался с тыла, ты загоняла в угол
И распускала когти, режа губами кожу
Разгоряченной плоти, множа барашки дрожи;
 
Волны, валы, цунами. И, утонув в прибое,
С новыми кораблями вновь уходили в море.
И поднимались в небо лунной дрожащей тропкой,
И упивались негой: остервенело; робко.
 
И продолжали падать, и разбивались молча.
Так ведь оно и надо, ведь для того и ночи.


Рецензии