149 Мишка

Из груди торчат длинные ниточки –
Они держали когда-то сердце внутри,
Вспорот живот и словно кишочки
Выпадают плюш и вата…

Пуговицы глаз оторваны и потеряны –
Я слеп – да и на что смотреть?
Меховые ушки –на –макушке оторваны –
Я глух – ваше презрение не услышу!

Зашитым ртом кричу от жгучей боли –
Но вам меня не услышать!
И вновь разорван я по вашей доброй воле—
Как жертва ваших игр!

Рвать, кидать, топтать и оскорблять –
Вот для чего я нужен!
Вы даже не попробуете меня вновь собрать –
Для вас я лишь потеха!

Распарывая тело из плюша и меха,
Вы забываете свои страдания!
Я просто очередная глупая утеха –
И завтра мы расстанемся!

Вспоротый живот и покалеченная душа,
Оторваны ножки, глазки, ушки,
В контейнере среди отходов и мусора лежа
Закончит свой путь плюшевый мишка!
07.03.11


Рецензии