Марафон

Куда ты все время бежишь,
Оставляешь шлейф воспоминаний,
И словно серая, мелкая мышь..
Посажен в камеру мыслей и знаний.

Остановись хотя б ненадолго,
Хочу рассмотреть все детали.
Люди, мосты, купэ поезда "Волга".
Какими взрослыми мы все-таки стали..

Ты быстро несешься в даль,
За тобою бежать не успеваем..
Оставляешь в прошлом печаль,
И мы в памяти грусть растворяем.

Лицо в морщинах, камни в почках,
А ты все так же где-то вдали.
Фото на стене, юности кусочки,
И твой портрет Сальвадора Дали

Прости,я тебя не догнал.
Хотя осталось совсем немного..
Прости.. не могу... я устал.
Кто-то звонит, кажется смерть у порога..

...картина Сальвадора Дали "Время"...


Рецензии