Цепи прошлого
когда идешь, смотри всегда вперед,
а обернешься, остановишься, и пошлое,
ошибки, неудачи - весь осиный сброд
облепит густо - ни вздохнуть, ни пикнуть,
коль голова повернута назад.
Не тормози, пора бы и отвыкнуть
идти вперед, а пялиться назад.
Даю советы, будто поумнел с годами,
как будто вглядываюсь в даль и синеву.
Горазд давать советы, а сам следами
из прошлого любуюсь, не пойму:
зачем мне прошлое, оно же не бальзам?
Я раб былого, и виноват я сам.
07.03.12
Свидетельство о публикации №113020400626