Александру

Посвящается сыну Александру и зятю Александру
            и всем Александрам.

Если у семьи большая радость,
Если в той семье родился сын,
Часто для ребёнка имя Саша
Выбирают матери страны.
Саша для семьи - любимый мальчик,
А для всей родни - смешной малыш,
Подрастая зваться Александром
Начинает дальше тот мальчиш.
Быть мужчиной в наши дни
Конечно трудно,
Александром быть вдвойне трудней,
Имя Александр -земли защитник
Налагает правила свои.
Это имя-имя полководцев,
Гордости и славы всей земли
- Александр был Невский, Македонский,
Суворов, Фарнезе, Василевский и т.д.
Пусть мальчишки Саши всей страны
Вырастают в взрослых Александров
И гордяться мамы всей земли.


Рецензии