Богослужение мятущейся России

Богослужение мятущейся России -
Молитвами, насилием и кровью.
Кощунствуя, прощенья не просила,
Прощала с умиленьем и любовью.
Вместила всё в себе,
Но больше скорбь и муку
И заблуждения, и стыд. И умиленье.
Но никогда - пресыщенную скуку
И оскорбительное к малым снисхожденье.


Рецензии