Зимний этюд

Лыжи устало приткнулись у входа.
Снова в разгаре зима.
Избаловала нас снегом Природа:
В белых папахах дома;

Не шелохнутся - в сугробах по плечи -
Все городские кусты;
Белые хлопья несутся навстречу -
Зимние чудо-цветы.

Медленно стелются эти букеты
Под ноги - жалко топтать!
Трудно признать, что неведома где-то
Сей белизны благодать...

Сосны и ели,- все в белых узорах,
С веток висит бахрома.
Лишь приглядись - и предстанет пред взором
В великолепьи - зима...

Кто-то на лыжах уже обгоняет,
Чей-то заливистый смех...
Вновь тишина.Только дятел роняет
Крошки корявые в снег.


Рецензии