Ирод

Правишь ты Иудеей,
А по рожденеью - араб,
Не любят тебя евреи
За греческий вкус и нрав.

И ты их не слишкаом жалуешь,
Многих жрецов казнил,
Помстятся зелоты шалые
Ещё за них.

Слухи прошли о Мессии...
Ну, перестань жевать!
Это твои мысли такие
Младенцев впрок убивать?

Пустая твоя затея,
Безумная - похоть пьяная,
Станцует тебе Саломея
За голову Иоанна.

А Рим помочь не сумеет,
Удел твой решён,
Вечно стоять Вифлеему,
Обрушится Иродион.

Ум не в ладу с душою,
Торопишься жить,
Казнишь ты и строишь, строишь,
Чтобы заживо сгнить


Рецензии