Непрочитанная книга

Вспоминая свои годы детства,
Вновь я вижу старый деревянный дом.
В годы войны,приехав с юга к деду,
Семьей мы поселились в нем.
Мы с братом непоседы,сорванцы,
Весь двор проверив,просто так
От скуки может или от безделья,
Забраться вдруг решили на чердак.

И там,порывшись в старом хламе,
Средь кипы брошенных газет,
Я книгу увидала без названья,
Где ни конца и ни начала нет.
Забыв про все,уселась я за чтенье,
Средь хлама на трехногий табурет.
 И просидела там до темноты я,
Забыв про холод,голод и  обед.

Найдя меня,остатки книги этой
В печи сожгли мне в наказанье.
Я ж с той поры везде искала книгу
Ни автора не зная,ни названья.
Я много лет искала эту книгу,
Страниц тех содержание забылось.
Но тоска о недочитанных листах
В моей душе навеки угнездилась.


Рецензии
Это, конечно же, книга вашего детства, которое протекает, как одно короткое мгновение, и не вернуть его, как вашу утраченную книгу. Но воспоминание о нём прекрасно и наповторимо.
С уважением,

Наталья Ильина 3   12.03.2013 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.