Ветер

               
Разгулялся ветер на степном просторе:
Где душе угодно – там дорогу торит.
Ставит на колени он ковыль степной,
Облака бросает ввысь «одной рукой».

«Озорник ты ветер, нет с тобою сладу», -
Солнце грустно смотрит на его браваду…
Как он трепет гривы диких лошадей,
Как хохочет вслед им словно лиходей.
 
К вечеру внезапно прилетел он к лесу.
Силы ослабели, да и стало тесно.
«Крылья» подобрал, под звездами заснул -               
Только чуть макушки елей покачнул.

                Виктор Попов


Рецензии