Предновогодние хлопоты

Ночь темна, блещут звёзды на небе.
Месяц лодкою плавно скользит...
Где-то там, у вселенной во чреве,
Новый год, зарождаясь, сопит.

Ждут его все, готовятся к родам,
Чистят, моют, покупки вершат:
Отдавая дань веку и модам,
Приготовить подарки спешат.

Колыбель ожидает младенца,
Ёлка срублена, в доме стоит.
Студень, сало морозятся в сенцах,
Брага пенится и шипит.

Повитуха исхлопаталась,
Наставляет в который раз,
Чтоб родить сына мать постаралась
Непременно в назначенный час.

                31.12.04


Рецензии