Не признание в не любви

И мне не нужен кто-то,
Чтоб за мной следить,
И мне не нужен кто-то,
Чтобы мною бредить.

Чтобы как тень за мной по коридорам 
Странностей моих бродить.
Чтоб осветить мой дом собой,
Он очень светел.

Чтоб прогонять мою тоску и скуку прочь!
Те дамы больше в дом да, да,
Не вхожи.
Чтоб научить меня как жить,

Как не любить,
Того или, быть может, тех,
Кто в сердце быть моем уже не может.
Я счастлива.

Мой серый-серый дом,
Когда-то серым был.
Теперь в нем поселилось солнце.
От радости моей ночами напролет,

И от дневных побед!
Общения с теми,
Кто меня во дне грядущем
Где-то, почему-то ждет.

Я с ними распрощаюсь после,
С нежностью, теплом.
Да здравствует мой бывший,
Серый и унылый Дом.


Рецензии