На куполах седая мгла 1699 год
(Вся жертвенность в луне застыла)
Святая Русь в ночи спала,
Спала неведомая сила,
И отреченье и хула,
И вера к забытью прильнула,
Святая Русь в ночи спала,
И лишь метель в простенки дула.
Огонь зачаточный в окне,
Боясь погаснуть от простуды,
Тенями бледными Иуды,
Лизал узор на потолке,
Касаясь призрачно и резко
Летящих стрел невдалеке,
Их обнаруживал в отместку
Холодной суетливой мгле.
Неумолимость и свершенья
Трещали крошкой ледяной
В стекло надменного забвенья,
В глагол начертанный рукой.
Уже свершалось… Не от бога,
При попустительства Его…
Хранила веры торжество
В снегах вселенская дорога,
Играла с чертом, он чудил…
Неясное – как будто пенье,
Средь свиста ветра слух ловил
И робость и успокоенье.
А Русь ждала во сне весны,
Морозным хрустом под санями
Въезжала в новый век тенями,
И ощущением судьбы.
Свидетельство о публикации №113020400600
Спасибо за стих)
Константин Матаков 01.04.2013 18:48 Заявить о нарушении
Вероятно, что-то должно произойти????
Конюшевский Дмитрий 02.04.2013 09:55 Заявить о нарушении
Константин Матаков 02.04.2013 14:30 Заявить о нарушении