всем воителям посвящается

Здесь жила тишина,
а теперь, mon ami,
повстречаешь кого –
он преградами сизыми
километр вперед
грохотом обдает…
Здесь жила тишина,
а теперь она
в судрогах мрет.

И я ей не пастух,
и не сват, и не брат –
самому бы раскинуть
как жить на правах с тишиной…
Золотые слова !
…отмолчись, да пропой…
Спрячь ты Образ Святого Георгия
над головой.

Наши стены крепки,
наши лица как мы,
никого не обманешь,
коль маешься жаждой давно.
…от тюрьмы, да сумы
зарекались волки,
что бастуют на скотном дворе
и хотят “как в кино”.

…к чему бы это такой шум –
я никак не пойму…
То – раскаяние,
то – воскресение,
то – Вавилон,
а мгновения
ложатся одно к одному –
ум от начала времен.

Здесь жила тишина –
кто из нас помнит то ?!
Адекватно удару
по встречке несется кулак …
Молодецкая грудь!
С нами Бог ! Ну а то…-
где ж он спрячется, милый ?
- Вокруг лишь
алтарь как овраг.

Я тонул как топор,
потому что глядел
на прекрасную жрицу,
а ейный был берег другой,
и она была – все !
…но я чуял укор
и хватался за
Образ Святого Георгия
над головой.

Други-духи !  И вы,
дамы и господа !
Поминайте как звали любого –
его, да ее.
…здесь жила тишина –
так сороки молвы
в уши мне стрекотали…
Отлично! Я принял свое.

Только –
к чему бы это такой шум –
я, все равно,
никак не пойму…
То – раскаяние,
то – воскресение,
то – Вавилон,
а мгновения
ложатся одно к одному –
ум от начала времен.


Рецензии