Летним утром встану

Летним ранним утром встану,посмотрю
На синь неба кинутую яркую зарю.
Пташек только ранняя слышна болтовня.
Да петух соседский.Он уж ждёт тебя.

Слышно только в стайке: "Кукареку"
Будит своих курочек видно к завтраку.
Потянулись к озеру наши пацаны.
За забором удочки только их видны.

Мать с утра поднимется,чтоб собрать меня.
"Ах, ты мой кормилец!"-мне шепнёт шутя.
"Спал бы ты сынок мой. Рано же ещё!"
Но мой друг Володька уж осёк её:

"Что ты тётя Галя? Там с час самый клев!"
И пойдем мы с Вовкой в тишине без слов.
Тявкнет лишь собака ранняя со сна
Издали заметив наши удила.

1977 год               


Рецензии