О Крыме

Как прекрасно дышит грозовое море!
Смиряет волны всплеск дождя.
Восстанье их вдруг покорилось воле -
Тихая краса пленит меня!

Ах, если б друг сердечный был со мною!..
Как не хватает мне тебя!
Дивились крымской б с тобой красою:
Бесчинством ночи и свободой дня.

Но нет, увы, нас разделяют дали,
Непроходимы горы и моря...
И как приветливо они бы не сияли,
Грусть все больше будет тяготить меня.


Рецензии