Зимний роман

Который день метель метёт,
Кругом сугробищи большие.
Кто и откуда снег берёт?
Запасы где его такие?

Всё завалил, пройти нельзя,
Куда ни ступишь - по колено.
Теперь и ноги не скользят,
Следов прохожих не заметно.

Заносит тут же их метель,
Бросая в них снежинок тучи.
Стелит зима себе постель,
Чтоб коротать в ней с ветром ночи.

Метель разгладила все складки,
Перина взбита и пышна...
Под звёздным пологом по-царски
Возляжет в ней зима-краса.

Её лаская страстно, ветер
Задует вдруг, что было сил...
Давно в постель он эту метил,
Давно воздать ему просил.

...Потом улягутся все страсти,
И тихо зимняя заря
Взойдёт над снежною равниной,
Весны предчувствие тая.

                9.02.05


Рецензии