Когда, сменяя поколенья...
Век наши жизни оборвет,
Всему наступит искупленье,
И с нами ненависть умрет,
Уже не будут актуальны
Ни груз проблем, ни боль обид;
Там новый высший смысл открыт
Для тел эфирных и ментальных.
И мы научимся тогда
В пространстве плыть и растворяться,
Вновь исчезая в никуда,
Из ниоткуда появляться.
Двух душ божественен вираж
Под сетью звезд и в свете лунном.
Сам Мендельсон исполнит марш,
Задев невидимые струны.
Со мною, встреченной однажды,
Тебя он в вечной жизни свяжет.
И отрицать не сможешь ты:
Во всем вмешательство судьбы.
Во власти мертвенной прохлады
И день, и ночь потухшим взглядом
Следить я буду за тобой.
Мне поцелуй твой ледяной
Подарит сладостный покой,
Как драгоценную награду;
Руки холодное пожатье
Прекрасней жаркого объятья;
Улыбка на губах бесцветных
Едва видна, едва заметна.
Вдоль старых зданий - темных, мрачных,
Пройдем, не оставляя тени,
Приняв обличья привидений
В одеждах легких и прозрачных.
В жилища слабых и безвольных,
Которым в ужасе не спится,
Ворвется мир потусторонний,
И будет синий дым клубиться,
Закрыв от глаз окна проём...
И вот предстанем мы вдвоем,
Не стариками, молодыми
Перед потомками своими.
Смущая видом нереальным,
Что мы должны им рассказать?
Что могут нового узнать
Они о случаях банальных?
Что для тебя была когда-то
Я недостаточно богата?
Мой бедный ум не мог ни в чем
С твоим соперничать умом?
Ведь это было невозможно!
Что относилась слишком сложно
Я к жизни грешной и земной?
И ты остался не со мной...
2000-2001 г.г.
Свидетельство о публикации №113020405909