Воспоминания детства

      Пыльу двора - лебяжий пух,
      До крови  сбитые колени.
      Каким--то сладким умиленьем
      Порой захватывает дух.
      Мы, детвора,как стайка птиц -
      Веселых, шумных и голодных,
      С горящим взором потных лиц
      Несемся с удалью свободной
      На озеро,где  бьет родник,
      Растет рогоз, слезой облитый.
      Да бот,дырявый, как старик,
      Покрылся мхом,людьми забытый.
      Не зная горестей людских,
      Забавах, спорах, дикой воле
      Встречаем матерей своих,
      И день, и ночь трубивших в поле
      Пыль у двора - лебяжий пух,
      Домишко старый ждет ремонта.
      Тепло объятий жестких рук
      Отца, вернувшегося с фронта.
    


Рецензии