Пёстрым фоном...
Звонким топотом резвых коней
Мне услужливо память приносит
Скачку лиц, происшествий и дней.
Тусклым блеском всех ламп Аладдина
В превосходстве мечтательных свойств
Опрокинуты в борщ все порывы
Проявленьем кухОнных геройств.
Мне так душно, тоскливо, постыло,
Что в отчаянье молча кричу:
Я «могу ещё мыть посуду –
Посуда мне по плечу».
Фейерверком рассыплются брызги
От породистых тонких перстов.
Проседь мыслей и иней мотивов –
Моей избранности оков...
Примечание. Слова «могу ещё мыть посуду – посуда мне по плечу»
принадлежат Марине Ивановне Цветаевой. Не спешите улыбаться!
Она писала это в Елабуге, незадолго до позорного для всей культуры
человечества своего трагического, неизбежного и сполна выстраданного
конца. Когда смогла устроиться только судомойкой в столовую…
Это так, для справки. Ко мне, разумеется, это не имеет никакого
отношения.
Свидетельство о публикации №113020405774