Воды
Своих игрушек, судьбами довольных,
Стоит подлунный Мир, Театр дольний
Под властью крепкой длани Режиссёра;
...Пока Любви не иссякают воды, -
Единственная ценность благ Природы,
Жива и Мысль, что с продолженьем Рода
Проходит по Коленам чередою;
С её плодами Дух вкушает горечь, -
Накопленный с годами трудный Опыт,
С терпеньем пополам глубокой Скорби
В сосуде сердца, что по край наполнен...
***** *****
Чтоб не пропасть в плену соблазнов тонких
В Краях, где сладко совесть спит, умолкнув,
И чтобы голос Предков, вняв пороку,
Не перешёл под власть монеты звонкой;
Возвысит Космос чистый Дух свободный,
Подняв на Божью Твердь - Миров основу,
На Берега, где песня волн прибоя
Печаль врачует нежностью Иного;
Не удержаться, стоя одиноко,
Ведь даже сильным смерть придёт ко сроку;
И вот тогда покинет Дух высоты,
Чтоб отмолить страстей лихие годы...
***** *****
...Течёт по венам Время вместо крови,
Влекомое веленьем Божьей Воли,
Чтоб влиться в устье Промысла родное,
В Начало благотворное живое;
Текут минуты, как ребёнка слёзы,
Как невозможность детской сладкой Грёзы;
Как откровенье, явленное прозой
Постылой равнодушной Яви взрослой;
Текут минуты, счёт открыв Исходу, -
Посланцы щедрой милости Господней;
И Мысль рождает дар - скупое слово,
Чтоб Смыслы сохранить, вкушая Долю;
И страх, что испокон вершит Судьбою,
Что душу бороздит студёной болью,
Познав свою причину, сам уходит,
Освобождая узы грешной плоти...
Свидетельство о публикации №113020405721