Вариация на тему

"Вся жизнь моя была залогом..." (?)

А.С. Пушкин. Евгений Онегин.




«Вся жизнь моя передо мною

В мгновенье ока пронеслась…,

Когда рука поставить штампик

У тётки в ЗАГСе поднялась.»



…Так я могла б писать в рассказах,

Взглянув глазами Героинь…

На ситуацию развода

Премерзкую, как ни прикинь!



Сама же я совсем не знаю,

Какие мысли мне призвать,

Как мне оценивать свободу,

Грядущей воли благодать?



Моей Голгофы эпопею?

Но не осталось ничего...

Смотрю спокойно и бездумно

В большое светлое окно.

………………………………


…А как реагирует бывший супруг?

Хотелось, чтоб грустно вздохнул…

Но он, вспомнив завтрак с яичницей, вдруг

Довольно и смачно… рыгнул.


Рецензии