Утро

Раннее майское солнечно-пасмурное утро,
Одиноко люди едут куда-то в автобусах и маршрутках.
Автомобили и вовсе как будто спать не ложились,
А в общем-то, в городе ничего существенно не изменилось.

Одинаково ярко кричат витрины на магазинах
И дымно тлеет древесина в дачных каминах.
В правой руке у меня неизменно зажато перо,
Как у спешащих на работу людей многоразовый билет в метро.


Рецензии